Veganer Geheimtipp

Das Anh Dao hat das Zeug zu einem Geheimtipp
Anh Dao

Wer es nicht weiß, läuft vielleicht daran vorbei. Denn mit seinem kunterbunten Mobiliar und der unbestimmt exotischen Innendekoration sieht das Anh Dao eher unscheinbar und wie ein beliebiger asiatischer Imbiss aus, von denen es viele gibt. Doch dieser Asiate ist völlig anders: Nicht nur um Längen besser als viele Lokale mit vergleichbar umfangreicher Karte. Er ist auch vollständig vegan – inklusive einer großen Auswahl an Sushi. Und zwar in einer Qualität und mit einem geschmacklichen Reichtum, der auch begeisterte Fleischesser keine Sekunde zögern lässt, ob es sinnvoll ist, hier einzukehren.

Schmackhaft und elegant präsentiert sich die Sommerrolle mit Erdnuss- und würziger veganer Fischsauce. Der in Betelblätter gewickelte Tofu schmeckt sanft und trotzdem ausgeprägt, die Avocado dazu macht das ursprünglich vietnamesische Gericht nahrhaft. Der Ingwertee mit frischen Orangenschnitzen sticht mit seinem intensiven Geschmack jede Flaschenlimonade aus und sieht, wie alles, was von der freundlichen Patronin an den Tisch gebracht wird, prachtvoll aus. „Vietnamese Vegetarian Kitchen“ steht bescheiden an der Markise. Doch das ist nur die halbe Wahrheit. Denn das Anh Dao hat das Zeug zu einem Geheimtipp nicht nur in Prenzlauer Berg.

Anh Dao, Danziger Straße 42, Prenzlauer Berg

Tel. 030/44 32 81 68, www.anhdao-indochinesischespezialitaetenberlin.de
Geöffnet So – Fr 12.30 bis 22 Uhr, Sa 15 bis 22 Uhr
Vorspeisen ab 3,50 Euro, Hauptspeisen ab 7,50 Euro

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